• Информация об образовательной организации
  • г.Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 12а
  • infocenter.perm@mail.ru
  • +7 (342) 253 02 11
  • Записаться на курсы

Курсы поваров

Сроки обучения: 2 месяца

Стоимость курса: от 10000 руб.

Результат: Повар 3 разряда

Современный человек все меньше времени тратит на самостоятельное приготовление пищи и все больше доверяет эту функцию профессионалам. Изменение социальных приоритетов и развитие экономики приводят к повышению роли общественного питания. Поэтому к традиционному уважению профессии повара добавляется растущая из года в год востребованность этой профессии.

Повар

Профессия связана с приготовлением пищи в условиях профессиональной кухни или фабричного производства, а также руководством этим процессом на всех стадиях — от составления меню, планирования закупок продуктов до управления младшими поварами и официантами. Официальное ранжирование квалификации предусматривает 6 разрядов.

Кому подойдет обучение на курсах повара и повара в АНО ДПО "УПЦ" (Пермь)

Где и сколько в Перми учат на повара? Система средних учебных заведений предусматривает преподавание основ кулинарного мастерства в течение 1 - 3 лет. При этом профессиональные знания и их отработка на практике бывают настолько растянутыми во времени, что учащимся приходится неоднократно вспоминать, что они проходили год или несколько месяцев назад.

На наших курсах тот же объем занятий, освобожденный от балластного материала, слушатели получают за 2 месяца. После цикла лекций без промедления следует стадия производственной практики, что позволяет закреплять навыки самым эффективным способом.

Обучение на кулинарных курсах рекомендуется тем лицам, которые планируют получить профессию повара или повара-кондитера в Перми за короткий срок на уровне специалистов 3-4 разрядов.

Программы обучения

АНО ДПО "УПЦ" предлагает 2-месячные курсы по специальности «Повар» и 3-месячные — по специальности «Повар-кондитер».

Программа для поваров предусматривает преподавание:

  • Основ кулинарной биохимии и свойств продуктов.
  • Видов технологической обработки.
  • Приготовления основных типов и видов блюд.
  • Отдельного подкурса по работе с тестом.
  • Составления калькуляций, меню и прейскурантов.
  • Гастрономического оборудования.
  • Охраны труда и техники безопасности.

По окончании курсов в Перми выпускники умеют готовить блюда по предложенным рецептурам, изменять их и в ограниченных пределах разрабатывать собственные рецепты и гастрономические технологии. Кроме того, они получают навыки ведения хозяйства профессиональной кухни. Все это позволяет им в кратчайшие сроки вписываться в коллектив ресторана, производственного цеха любого уровня. 

Обратная связь

Если вы решили связать свою жизнь с кулинарным искусством и не хотите тратить годы своей жизни на среднее профессиональное образование в колледже или техникуме, записывайтесь к нам на курсы в Перми по выбранной специальности. Для этого достаточно заполнить форму в правом нижнем углу страницы сайта. По любым вопросам, касающимся учебы в нашем учебно-производственном центре, вы можете звонить по телефону +7 (342) 253-02-11.

Ближайшие курсы

Запишитесь на курсы

Для записи на курс можете воспользоваться формой заявки расположенной вверху с левой стороны, обязательно укажите в сообщении ваш телефон, ФИО и интересующий вас курс из списка. Так же вы можете написать нам на почту infocenter.perm@mail.ru, позвонить по телефону +7 (342) 253 02 11 или воспользоваться формой jivosite в правом нижнем углу, наши менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут записаться на обучение. Спасибо, что обратились к нам! Давайте учиться вместе!