Курсы кондитера в Перми
Срок обучения 2 месяца
Стоимость обучения 10000р.
Сегодня считается модным и престижным владеть навыками кондитерского мастерства. Собираетесь посвятить себя этому делу? Интенсивные курсы для начинающих кондитеров станут идеальной инвестицией в собственное будущее.
Чему научат на курсах кондитера в Перми
За 2 месяца студенты наших кондитерских курсов в Перми получают общую технологическую подготовку и проходят углубленное обучение приготовлению основных групп десертов.
Программа обучения
Курс лекций и практических занятий предусматривает движение от самых азов к вершинам кондитерского искусства. Несмотря на это программа подойдет не только новичкам, но и опытным кулинарам, желающим освежить знания после перерыва в работе или приобрести специализацию «Кондитер».
Обучение разделено на 7 этапов:
- Базовый тренинг. Прикладные знания по химии, ингредиентам, оборудованию и охране труда, непосредственно связанные с кондитерским производством.
- Кондитерское сырье. Характеристики муки, какао-продуктов, специальных пищевых добавок и десятков других компонентных групп, необходимых в работе кондитера. Вы научитесь выбирать, хранить и подготавливать сырье для кондитерского производства.
- Полуфабрикаты для кондитерских изделий. Подробное изучение технологии приготовления начинок, кремов, сиропов и других универсальных заготовок, использующихся в самых различных десертах.
- Замес теста и способы его разрыхления.
- Углубленное изучение работы с дрожжевым тестом.
- Углубленное изучение работы с бездрожжевым тестом.
- Торты и пирожные.
Начинающие кондитеры не только учатся приготовлению массовых (наиболее популярных) видов этих десертов, но и получают навыки корректировки/составления собственных рецептур, а также выполнения сложных кондитерских украшений.
На каждом этапе обучения теоретической курс подкрепляется практическими занятиями. На отработку навыков курсантам-кондитерам отводится 240 часов.
Приобретаемая квалификация
Объем и структура курсов кондитера в Перми соответствуют подготовке специалистов 3 разряда с элементами навыков, входящих в компетенцию кондитера 4 разряда.
Особенности интенсивного обучения на кондитерских курсах
Отсутствие непрофильных дисциплин и значительное время, уделяемое отработке кондитерских навыков, позволяют за короткое время добиваться высокого профессионального уровня. По сути, курсы представляют собой концентрированное обучение в кулинарном училище по специальности Кондитер, сжатое до 2 месяцев. При этом из программы исключены непрофильные дисциплины, зато добавлены часы на мастер-классы и самостоятельные занятия под контролем преподавателей.
Распределение занятий кондитеров по дням и неделям может варьироваться с учетом типов формируемых групп. Курсы кондитерского мастерства завершаются сдачей экзаменов и получением свидетельства установленного образца.
Контактная информация для записи
Чтобы записаться на кондитерские курсы в Перми, воспользуйтесь формой обратной связи в правом нижнем углу страницы сайта. Отправьте нам краткую информацию о себе с указанием выбранных курсов — и с вами свяжется менеджер центра. Оперативную консультацию вы можете получить и по телефону +7 (342) 253 02 11.